Конференция участников НОСТРОЙ

Конференция участников НОСТРОЙ

В московском офисе Национального объединения строителей на Малой Грузинской улице 16 апреля под председательством координатора НОСТРОй по ЦФО Сергея Кривошеина прошла окружная конференция участников Национального объединения строителей по Центральному федеральному округу. Собрание прошло гладко, а на пост президента НОСТРОй решением большинства был выдвинут Никлай Кутьин. Однако на конференции произошёл абсолютно неожиданный случай.

В работе собрания принимали участие руководители 26 из 32 саморегулируемых организаций, зарегистрированных на территории округа. Также принимали участие руководитель Аппарата НОСТРОй Илья Пономарев, вице-президенты НОСТРОй Эдуард Дадов и Александр Ишин, председатель Ревизионной комиссии Ирина Кузьма, члены Совета НОСТРОй Александр Лощенко и Николай Маркин, кандидаты в президенты НОСТРОй Михаил Викторов и Николай Кутьин.

Основным пунктом повестки стало выдвижение кандидатуры на должность руководителя Национального объединения строителей. Однако на этот раз у кандидата на пост президента Николая Кутьина была ещё более мощная группа поддержки, нежели, накануне Окружной конференции участников НОСТРОй по ПФО.

Делегаты должны были выбрать одного кандидата из трех. На должность президента НОСТРОй были выдвинуты: председатель Федерального межотраслевого Совета ООО «Деловой России» Михаил Викторов, генеральный директор ОАО «Трансинжстрой» Николай Кутьин и, что стало огромной неожиданностью, президент Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства Елена Николаева.

Согласно итогам тайного голосования, большая часть голосов досталась кандидату на пост президента НОСТРОй Николаю Кутьину, за которого отдали свои голоса 18 СРО. Михаил Викторов и Елена Николаева получили одинаковое количество голосов – каждый по 4 СРО.

Участники конференции также обговорили вопросы и проблемы внесения изменений в Градостроительный Кодекс, а также в прочие законодательные акты Российской Федерации по части борьбы с недобросовестными СРО.

Далее были обговорены проблемы с недобросовестными СРО, неплатежом членских взносов, за что предполагается подвергнуть неплательщиков остракизму. В конце собрания был также рассмотрен вопрос относительно Положения по формированию резервного фонда НОСТРОй.

Также был получен один интересный комментарий эксперта относительно итогов прошедшей Окружной конференции участников НОСТРОй по ЦФО. Как считает эксперт, неожиданное появление в списке претендентов Елены Николаевой, так же как и ранее неудачно опубликованное, однако всё-таки отправленное письмо на имя Дмитрия Медведева и Сергея Иванова в поддержку Владимира Аверченко. Всё это является свидетельством того, что идёт жесткое включение в закулисную борьбу на должность президента НОСТРОй новых и пока ещё анонимных игроков из верхнего эшелона власти, чьё непосредственное влияние пока ещё сложно оценить или предсказать.

Об этом может также свидетельствовать осторожное высказывание министра Михаила Меня относительно готовности его ведомства сотрудничать и работать с любым президентом НОСТРОй, которого изберёт предстоящий съезд строителей. Также стоит учесть размытое упоминание о протеже Дмитрия Козака как о кандидате, которому во многом отдаётся предпочтение.

Пока что всё это находится под большим вопросом. Ведь кто знает, получит ли будущий реформатор неожиданное предложение о том, чтоб возглавить какую-либо новую структуру исполнительной власти, например в Крыму, который уже находится под кураторством Дмитрия Козака. В подобном случае, саморегуляторам придётся переносить съезд на осень и продолжать свою работу под руководством Ефима Басина и Ильи Пономарёва.

Другие новости:

Возврат к списку