Меры за самовольное строительство будут ещё жестче

Меры за самовольное строительство будут ещё жестче

Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы сообщает, что заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что правительство столицы разрабатывает целый комплекс ужесточающих мер, которые предусматривают несение ответственности за самовольное строительство на территории Москвы.

Эксперт уточнил, что сегодня разрабатывается целый комплекс серьёзных мер, а также судебных и внесудебных порядков касательно сноса объектов самостроя. Он также подчеркнул, что возможно серьёзное ужесточение административной ответственности за несанкционированное самовольное строительство.

Как утверждает Марат Хуснуллин, сегодня на территории столицы находится более чем 1700 капитальных и некапитальных объектов самовольного строительства, общая площадь которых составляет 570 тысяч квадратных метров. Как правило все застройки проводятся без согласования с СРО строителей. При всём этом, в Москве на протяжении последних двух лет было снесено около 200 объектов, которые возводились, или уже эксплуатировались без получения соответствующих разрешений.

Заместитель мэра Москвы подчеркнул, что самовольное строительство представляет собой кражу общественного пространства. Если строительство происходит без разрешения, без учёта мнений жителей, без уведомления властей и компетентных органов, а также без уплаты налогов, это можно считать воровством. А с воровством необходимо бороться. В том числе нужно получать допуск СРО на опасные работы.

Стоит напомнить, что в столице работает специальная Городская комиссия, занимающаяся пресечением самовольного строительства, которую возглавляет Марат Хуснуллин. Эта комиссия рассматривает вопросы, а также принимает решения относительно построек, имеющих общую площадь самовольно возведённого объекта более чем 1,5 тысяч квадратных метров. Судьбой самостроев, имеющих меньшую площадь, занимаются окружные комиссии.

Другие новости:

Возврат к списку