Началась борьба с административными барьерами в правительстве

  • Главная
  • Новости
  • Началась борьба с административными барьерами в правительстве
Началась борьба с административными барьерами в правительстве

Правительство Российской Федерации рассматривает законопроект, основной целью которого станет уменьшение административных преград в строительной сфере страны. Законопроект о внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации» направлен также на то, чтобы создать все условия для повышения активной предпринимательской деятельности в строительной отрасли, а также уменьшение сроков и увеличение объёмов различных видов строительства.

В связи с этим поступило предложение дополнить вторую статью Градостроительного кодекса, которая содержит в себе основные правила градостроительной деятельности, едиными требованиями к принципу осуществления субъектов градостроительных отношений.

Введение поправки в жизнь будет происходить в рамках российского Государственного проекта «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». В законопроект планируется ввести принципы, которые будут регулировать механизм взаимодействия в субъектах участников реализации проектов различных строительно-жилищных программ. Одновременно, в задачи проекта входит дополнить шестую статью Градостроительного кодекса поправками, которые наделяют Правительство РФ полномочиями по утверждению исчерпывающего перечня установленных законодательством. Поправки должны принимать федеральные органы власти, органы государственной власти субъектов, юридические лица, органы местного самоуправления, такие как СРО строителей, государственные учреждения.

Они были уполномочены на проведение государственной экспертизы, касательно проектной документации, и результатов инженерной работы, а также совершаемых вышеуказанными органами действий, направленных на осуществление архитектурно-строительного проектирования, строительство и реконструкция капитальных объектов.

Вместе с тем, законопроект запрещает вышеназванным органам, включая СРО проектировщиков, принимать дополнительные решения и действия, не предусмотренных перечнем, а действовать согласно законодательству и поправкам, утверждённым Правительством.

Другие новости:

Возврат к списку