Нижний Новгород встретит кубок мира ФИФА-2018 новым стадионом

Нижний Новгород встретит кубок мира ФИФА-2018 новым стадионом

Согласно информации от 3 октября, опубликованной Нижегородским телекоммуникационным агентством “НТА-Приволжье”, между компанией-подрядчиком ОАО "Стройтрансгаз" и заказчиком ФГУП "Спорт-Ин" был подписан договор о намерении построить стадион в Нижнем Новгороде, Канавинском р-не в географическом центре города «Стрелка». Объект должен быть полностью готов для проведения Чемпионата мира по футболу ФИФА-2018.

В сентябре второму городу из одиннадцати Нижнему Новгороду был выдан разрешительный документ на строительство стадиона, сдача которого приурочена будущему ЧМ ФИФА-2018.

Подписание данного договора было запланировано до 3 октября этого года. В роли генерального подрядчика строительства стадиона выступает ОАО "Стройтрансгаз". Компанией был подготовлен и отправлен проект договора заказчику грандиозной для города стройки ФГУП "Спорт-Ин", где были указаны все этапы мероприятий по подготовке строительной площадки под застройку. Договором предусмотрено реализовать целый комплекс мер, связанных с её благоустройством и подготовкой для реализации основных этапов строительства.

Согласительный договор – это неотъемлемый элемент в государственном контракте, дающем право проводить работы по строительству и монтажу объекта. Завершение проведения подготовительных этапов спустя 3 месяцев после его подписания.

Как уже отмечалось, генеральным подрядчиком проекта является ОАО "Стройтрансгаз". Завершение всех работ по возведению в Нижнем Новгороде стадиона к ЧМ ФИФА-2018 намечено на октябрь-декабрь 2016 года.

Другие новости:

Возврат к списку