Сибирские строительные СРО передают эстафету проверок

Сибирские строительные СРО передают эстафету проверок

Представители СРО НП «Алтайские строители» посетили с проверкой НП «Саморегулируемую организацию строителей Байкальского региона», что в Иркутске. Этот визит стал очередным звеном в цепи взаимных проверок, начатыми сибирскими строителями в сентябре этого года.

В составе Алтайской делегации числились начальник контрольного отдела СРО НП «Алтайские строители» Сергей Илларионов, а также заместитель начальника контрольного отдела СРО НП «Алтайские строители» Андрей Калашников.

Следует напомнить, что на окружном собрании, проходившем в сентябре в Улан-Уде, сибирскими строителями было принято решение проводить взаимные рейды с проверками саморегулируемых организаций региона. Целью предприятия является оценка деятельности соседей, наработка опыта подобных проверок, а также отслеживание качественного выполнения требований законодательства СРО строителей.

Сергей Илларионов заявил, что деятельность партнёрства не вызывает никаких претензий. Деятельность осуществляется согласно действующему законодательству, также соблюдаются условия свободного доступа к информации, в том числе как вступить в СРО.

Иллиарионов заявил, что некоторые коррективы в работу всё же стоит внести, особенно в области документации, однако подобные недочёты легко исправить. Всё же главная цель была достигнута, обмен опытом и мониторинг правильности работы. Практика показала, что подобный вид деятельности может принести свои плоды, причём как проверяющей организации, так и проверяемой. Это даёт возможность исправить те недочёты, которые остаются незамеченными в ходе работы.

Вместе с тем в рамках проекта взаимных проверок создан протокол-образец для использования другими участниками СРО.

Другие новости:

Возврат к списку