Строительство в России показывает значительный рост

Строительство в России показывает значительный рост

В отчётном докладе об итогах работы министерства за 2013 год специалисты Минрегиона отметили тот факт, что строительная отрасль, прежде всего жилья, относительно итогов 2013 года показало высокие показатели роста и развития на фоне общей динамики прочих экономических показателей.

Учитывая представленные данные можно сделать вывод, что в сравнении с 2012 годом при значительном росте промышленного производства, в общем, по стране на 0,3%, при увеличении сельскохозяйственного производства на 6,2% жилищное строительство выросло на целых 10,3%. Количество новых квартир, возведённых организациями, всех форм собственности согласно итогам прошедшего года составило 912, 1 тысяча, с общей площадью 69,4 квадратных метра по сравнению с показателями 2012 года.

Представители ведомства также подчеркнули значительное увеличение по целому ряду различной продукции производственной отрасли в строительной области. Согласно данным, предоставленным Минрегионом, произошло значительное увеличение производства деревянных строительных конструкций на 55%, выпуск стекла и керамической плитки на 17%, изготовление строительного кирпича на 6%. На 8% увеличилось производство цемента, при том, что 66,4 миллионов тонн – это наибольшее значение за современную историю, а объём изготовления железобетонных изделий и конструкций возрос на 8,3%.

Учитывая результаты работы за целый год, валовая добавленная стоимость в строительной сфере возросла с 3,5 триллиона рублей в 2012 году до 3,7 триллиона рублей в 2013 году. А сегодня она формирует практически 6,5% суммарной валовой добавленной стоимости.

В сообщении Минрегиона также отмечается, что в течение прошедшего года в рамках улучшения системы нормативно-технического регулирования в строительной сфере производилась подготовка около 50 сводов правил, 150 стандартов, в том числе около 120 – межгосударственные.

Другие новости:

Возврат к списку